レシピ詳細
ガパオパスタ
材料
(1人分)
スパゲッティ(乾) … 80g
豚挽き肉 … 160g
パプリカ(赤) … 10g
ピーマン … 6g
温泉卵 … 1個
バジル … 1.5g
サラダ油 7.5 ml
【A】
★ 台湾ミンチスパイス … 17g
ナンプラー … 18ml
水 … 30ml
作り方
1.パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。
2.フライパンに油を熱し、挽き肉を炒める。Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。1を加えて炒め合わせる。
3.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでて水気をよく切る。
4.器に3、2を盛る。温泉卵をのせ、バジルを飾る。