レシピ詳細
ガーリック香るさっぱりだし鍋
材料
(3人分)
鶏肉(もも)…210g
豆腐(木綿)…180g
白菜…240g
もやし…80g
えのき茸…40g
ぶなしめじ…40g
人参…35g
フォー(乾)…60g
レモン(輪切り)…40g
【A】
★ガーリックだし醤油…180ml
水…540ml
作り方
1.白菜はざく切り、人参は短冊切りにする。きのこ類は石突きを取り、食べやすい大きさに切る。豆腐は4cm角に切る。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.フォーはゆでて、水気を切る。
4.鍋に3、レモン以外の具材を盛り、Aを注ぐ。レモン、3を添える。
※火にかけて、お召し上がりください。
※途中でレモンを加え、味の変化をお楽しみください。
※〆に3を入れてお召し上がりください。