レシピ詳細
五香粉ラーメン
材料
(1人分)
中華麺…1玉
豚肉(バラ)…60g
もやし…50g
青葱(小口切り)…適量
サラダ油…大さじ1/2
【A】
★五香粉香るアジアンソース…40ml
★濃厚鶏スープの素…20g
湯…300ml
作り方
1.肉は6cmの長さに切る。
2.フライパンに油を熱し、1、もやしを炒める。
3.中華麺はゆで、水気を切る。
4.器にAを注ぎ、3を盛る。2、葱をのせる。
(1人分)
中華麺…1玉
豚肉(バラ)…60g
もやし…50g
青葱(小口切り)…適量
サラダ油…大さじ1/2
【A】
★五香粉香るアジアンソース…40ml
★濃厚鶏スープの素…20g
湯…300ml
1.肉は6cmの長さに切る。
2.フライパンに油を熱し、1、もやしを炒める。
3.中華麺はゆで、水気を切る。
4.器にAを注ぎ、3を盛る。2、葱をのせる。