レシピ詳細
餃子入り 野菜たっぷりスープ
材料
(1人分)
餃子…3個
人参…15g
もやし…20g
パプリカ(赤)…10g
きくらげ(水戻し)…5g
万能葱(小口切り)…適量
【A】
★すったて鍋の素…30ml
水…240ml
作り方
1.人参は千切り、パプリカはうす切りにする。
2.きくらげは食べやすい大きさに切る。
3.鍋でA、1、2、餃子、もやしを煮る。
4.器に3を盛り、葱を飾る。
(1人分)
餃子…3個
人参…15g
もやし…20g
パプリカ(赤)…10g
きくらげ(水戻し)…5g
万能葱(小口切り)…適量
【A】
★すったて鍋の素…30ml
水…240ml
1.人参は千切り、パプリカはうす切りにする。
2.きくらげは食べやすい大きさに切る。
3.鍋でA、1、2、餃子、もやしを煮る。
4.器に3を盛り、葱を飾る。