レシピ詳細
牛ステーキ 燻製バターのせ
材料
(1人分)
牛肉(肩ロース)…140g
フライドポテト…30g
ブロッコリー(ゆで)…20g
★ステーキソース…25g
塩・胡椒…各適量
サラダ油…大さじ1/2
【 A】
★燻製調味料…0.6g
バター…10g
作り方
1.Aは成型して冷蔵庫で冷やす。
2.牛肉は塩、胡椒で下味をつける。フライパンに油を熱し、両面を焼く。
3.熱した鉄板に2を盛る。温めたステーキソースをかける。付け合わせを添え、1をのせる。
(1人分)
牛肉(肩ロース)…140g
フライドポテト…30g
ブロッコリー(ゆで)…20g
★ステーキソース…25g
塩・胡椒…各適量
サラダ油…大さじ1/2
【 A】
★燻製調味料…0.6g
バター…10g
1.Aは成型して冷蔵庫で冷やす。
2.牛肉は塩、胡椒で下味をつける。フライパンに油を熱し、両面を焼く。
3.熱した鉄板に2を盛る。温めたステーキソースをかける。付け合わせを添え、1をのせる。