レシピ詳細
ハンバーグ トマトソース
材料
(1人分)
ハンバーグ … 180g
★ トマトだれ … 30ml
サラダ油 … 15ml
【付け合わせ】
ブロッコリー(ゆで) … 40g
人参(グラッセ) … 30g
フライドポテト … 25g
作り方
1.フライパンに油を熱し、ハンバーグの両面に焼き色をつける。フタをして蒸し焼きにする。
2.トマトだれは温める。
3.熱した鉄板に1、付け合せを盛り、2をかける。
(1人分)
ハンバーグ … 180g
★ トマトだれ … 30ml
サラダ油 … 15ml
【付け合わせ】
ブロッコリー(ゆで) … 40g
人参(グラッセ) … 30g
フライドポテト … 25g
1.フライパンに油を熱し、ハンバーグの両面に焼き色をつける。フタをして蒸し焼きにする。
2.トマトだれは温める。
3.熱した鉄板に1、付け合せを盛り、2をかける。