レシピ詳細
いぶり切り干し大根
材料
(1皿分)
切り干し大根(乾) … 8g
★ 和風スモーキーソース … 10g
(水戻し後重量の20~35%が目安です)
作り方
1.切り干し大根は15分水戻し後、水気をよく絞る。
2.ビニール袋で1、和風スモーキーソースを入れ揉み込む。冷蔵庫で一晩漬ける。
3.器に盛る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。
※推奨は一晩ですが、お急ぎの場合、最短15分で漬け上がります。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1皿分)
切り干し大根(乾) … 8g
★ 和風スモーキーソース … 10g
(水戻し後重量の20~35%が目安です)
1.切り干し大根は15分水戻し後、水気をよく絞る。
2.ビニール袋で1、和風スモーキーソースを入れ揉み込む。冷蔵庫で一晩漬ける。
3.器に盛る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。
※推奨は一晩ですが、お急ぎの場合、最短15分で漬け上がります。