レシピ詳細
燻きのこ
材料
(1人分)
えのき茸…50g
舞茸…25g
ぶなしめじ…25g
エリンギ…20g
玉葱…40g
糸唐辛子…適量
★燻製調味料…2.4g
醤油…小さじ1
作り方
1.玉葱はうす切りにする。きのこ類は石突きを取り、食べやすい大きさに切り、ゆでる。
2.ボールできのこ類、燻製調味料を和える。醤油を加えて混ぜ合わせる。
3.器に玉葱、2を盛る。唐辛子を飾る。
※燻製調味料の量はお好みで調整してください。
(1人分)
えのき茸…50g
舞茸…25g
ぶなしめじ…25g
エリンギ…20g
玉葱…40g
糸唐辛子…適量
★燻製調味料…2.4g
醤油…小さじ1
1.玉葱はうす切りにする。きのこ類は石突きを取り、食べやすい大きさに切り、ゆでる。
2.ボールできのこ類、燻製調味料を和える。醤油を加えて混ぜ合わせる。
3.器に玉葱、2を盛る。唐辛子を飾る。
※燻製調味料の量はお好みで調整してください。