レシピ詳細
いくら薫(くん)軍艦
材料
(2カン分)
酢飯…60g
いくら…20g
胡瓜…5g
板海苔…全形1/3枚
★燻製調味料…0.4g
作り方
1.海苔は半分に切る。
2.胡瓜は斜めうす切りにする。
3.ボールでいくら、燻製調味料を和える。
4.酢飯は2等分に分けそれぞれ握り、海苔で巻く。2、3をのせる。
5.器に盛る。
(2カン分)
酢飯…60g
いくら…20g
胡瓜…5g
板海苔…全形1/3枚
★燻製調味料…0.4g
1.海苔は半分に切る。
2.胡瓜は斜めうす切りにする。
3.ボールでいくら、燻製調味料を和える。
4.酢飯は2等分に分けそれぞれ握り、海苔で巻く。2、3をのせる。
5.器に盛る。