レシピ詳細
いんげんの味噌炒め
材料
(1人分)
えびフリッター(冷凍)…50g
さやいんげん…80g
人参…30g
生姜(みじん)…10g
いり胡麻…少々
★味噌だれ…40g
塩・胡椒…各少々
酒…大さじ2
サラダ油…大さじ1/2
揚げ油…適量
作り方
1.さやいんげんは筋を取り、半分に切る。人参は太めのマッチ棒状に切る。
2.えびフリッターは180℃の油で揚げておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、生姜を加えて弱火で炒める。1を加えて合わせ、塩・胡椒で下味をつける。酒を加えて合わせたら、味噌だれ、2を加えて炒め合わせる。
4.器に盛り、いり胡麻をふる。