レシピ詳細
いんげんと人参の肉巻き
材料
(1人分)
鶏肉(もも)…1枚
さやいんげん…6本
人参…40g
糸唐辛子…適量
【A】
★万能たれ…30ml
水…150ml
作り方
1.人参は拍子木切りにする。
2.鶏肉は均一の厚さに開く。
3.2を広げ、いんげん、1を芯にして巻く。タコ糸で巻く。
4.鍋で3、Aを煮る。食べやすい大きさに切る。
5.器に4を盛り、唐辛子を飾る。
(1人分)
鶏肉(もも)…1枚
さやいんげん…6本
人参…40g
糸唐辛子…適量
【A】
★万能たれ…30ml
水…150ml
1.人参は拍子木切りにする。
2.鶏肉は均一の厚さに開く。
3.2を広げ、いんげん、1を芯にして巻く。タコ糸で巻く。
4.鍋で3、Aを煮る。食べやすい大きさに切る。
5.器に4を盛り、唐辛子を飾る。