レシピ詳細
じゃがいもの大豆スープ
材料
(1人分)
じゃがいも…60g
玉葱…60g
パセリ(みじん切り)…適量
生クリーム…5ml
バター(有塩)…5g
【A】
★すったて鍋の素…30ml
水…150ml
作り方
1.じゃがいもはいちょう切り、玉葱はうす切りにする。
2.フライパンにバターを熱し、1を炒める。Aを加えて煮る。
3.2、生クリームをミキサーにかけ、ペースト状にする。
4.器に3を盛り、パセリを飾る。
(1人分)
じゃがいも…60g
玉葱…60g
パセリ(みじん切り)…適量
生クリーム…5ml
バター(有塩)…5g
【A】
★すったて鍋の素…30ml
水…150ml
1.じゃがいもはいちょう切り、玉葱はうす切りにする。
2.フライパンにバターを熱し、1を炒める。Aを加えて煮る。
3.2、生クリームをミキサーにかけ、ペースト状にする。
4.器に3を盛り、パセリを飾る。