レシピ詳細
じゃこと大葉の和風パスタ ガーリック醤油味
材料
(1人分)
スパゲッティ(乾)…100g
ちりめんじゃこ…20g
大葉…2枚
刻み海苔…適量
★ガーリックだし醤油…25ml
作り方
1.大葉は千切りにする。
2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでて
水気をよく切る。
3.ボールで2、じゃこ、ガーリックだし醤油を和える。
4.器に3を盛り、1、海苔を飾る。
(1人分)
スパゲッティ(乾)…100g
ちりめんじゃこ…20g
大葉…2枚
刻み海苔…適量
★ガーリックだし醤油…25ml
1.大葉は千切りにする。
2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでて
水気をよく切る。
3.ボールで2、じゃこ、ガーリックだし醤油を和える。
4.器に3を盛り、1、海苔を飾る。