レシピ詳細
かぼちゃのそぼろ煮
材料
(2人分)
かぼちゃ…240g
合挽き肉…50g
万能葱(小口切り)…少々
サラダ油…大さじ1
【A】
★煮魚のたれ(たまり)…80ml
水…240ml
作り方
1.かぼちゃは種とわたを取り除き、食べやすい大きさに切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、挽き肉を炒める。1、Aを加えて中火で15分程煮る。
3.器に盛り、葱を散らす。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(2人分)
かぼちゃ…240g
合挽き肉…50g
万能葱(小口切り)…少々
サラダ油…大さじ1
【A】
★煮魚のたれ(たまり)…80ml
水…240ml
1.かぼちゃは種とわたを取り除き、食べやすい大きさに切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、挽き肉を炒める。1、Aを加えて中火で15分程煮る。
3.器に盛り、葱を散らす。