レシピ詳細
海鮮チゲスープ
材料
(1人分)
たら…1切れ(50g)
かき…1個
帆立(ゆで)…1個
海老…1尾
絹豆腐…1/2丁
しめじ…25g
三つ葉…適量
【A】
★火鍋の素…30g
水…210g
作り方
1.豆腐は水切りする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。海老は殻をむき、背わたを取る。
2.三つ葉はざく切りにする。
3.鍋に1、たら、かき、帆立、Aを加えて火にかける。10分程煮込む。
4.器に盛り、2を飾る。
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(1人分)
たら…1切れ(50g)
かき…1個
帆立(ゆで)…1個
海老…1尾
絹豆腐…1/2丁
しめじ…25g
三つ葉…適量
【A】
★火鍋の素…30g
水…210g
1.豆腐は水切りする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。海老は殻をむき、背わたを取る。
2.三つ葉はざく切りにする。
3.鍋に1、たら、かき、帆立、Aを加えて火にかける。10分程煮込む。
4.器に盛り、2を飾る。