レシピ詳細
貝焼き味噌
材料
(1人分)
ホタテ貝柱…1個
卵…1個
しめじ…10g
青葱…10g
万能葱(小口切り)…適量
★4種の味噌を合わせた万能みそ…15g
作り方
1.青葱は斜め切り、しめじは石突きを取る。
2.ホタテの貝殻に貝柱、1を入れ、4種の味噌を合わせた万能みそをかける。
3.焼き台に網をのせ、2を焼く。溶き卵を流し入れ、卵が半熟状になったら火からおろす。
4.器に3を盛り、万能葱を散らす。
(1人分)
ホタテ貝柱…1個
卵…1個
しめじ…10g
青葱…10g
万能葱(小口切り)…適量
★4種の味噌を合わせた万能みそ…15g
1.青葱は斜め切り、しめじは石突きを取る。
2.ホタテの貝殻に貝柱、1を入れ、4種の味噌を合わせた万能みそをかける。
3.焼き台に網をのせ、2を焼く。溶き卵を流し入れ、卵が半熟状になったら火からおろす。
4.器に3を盛り、万能葱を散らす。