レシピ詳細
韓国風にぎり
材料
(1人分)
酢飯…180g
サーモン(刺身用)…15g
マグロ(刺身用)…20g
エビ(刺身用)…2尾
玉葱…5g
アボカド…5g
万能葱(小口切り)…適量
板海苔…1/3枚
【A】
★粉末キムチの素…1g
マヨネーズ…4g
【B】
★粉末キムチの素…0.5g
マヨネーズ…2g
作り方
1.玉葱、アボカドはうす切りにする。
2.マグロは細かく切る。
3.ボールで2、Aを和える。
4.酢飯を6等分にする。そのうち2個は海苔を巻く。3をのせ、葱を飾る。
5.2個はエビ、アボカドをのせ、残りの2個はサーモン、玉葱をのせる。それぞれBをかける。
6.器に盛る。