レシピ詳細
寒ぶりのだし醤油漬け丼
材料
(1人分)
ご飯…220g
寒ぶり(刺身用)…90g
万能葱(小口切り)…少々
うずらの卵…1個
刻み海苔…少々
わさび…適量
★珠玉…20ml
作り方
1.ぶりは薄切りにし、珠玉を加えて和える。
2.器にご飯を盛り、刻み海苔を敷いて1を盛る。万能葱を散らし、うずらの卵をのせる。わさびを添える。
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(1人分)
ご飯…220g
寒ぶり(刺身用)…90g
万能葱(小口切り)…少々
うずらの卵…1個
刻み海苔…少々
わさび…適量
★珠玉…20ml
1.ぶりは薄切りにし、珠玉を加えて和える。
2.器にご飯を盛り、刻み海苔を敷いて1を盛る。万能葱を散らし、うずらの卵をのせる。わさびを添える。