レシピ詳細
カオマンガイ ピリ辛ソース添え

【ワンポイント!】
カオマンガイとは鶏肉とタイ米を一緒に炊き込み、鶏肉はつけだれにつけて食べる、タイの料理です。「カオ」はご飯、「ガイ」は鶏肉を意味します。
イヅマンからい醤【950ml】
濃厚鶏スープの素
イヅマンからい醤【200ml】
材料
(1人分)
白米…70g
鶏肉(もも)…200g
目玉焼き…1個分
レタス…適量
【A】
★濃厚鶏スープの素…15g
水…90ml
【B】
★イヅマンからい醤…20ml
酢…5ml
作り方
1.レタスはざく切りにする。
2.炊飯器に白米、Aを入れ、軽くかき混ぜる。上に鶏肉をのせ炊く。
3.2の鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
4.器に2、3、1、目玉焼きを盛る。Bを添える。
※肉はBにつけてお召し上がりください。