レシピ詳細
唐揚げ 油淋鶏風
材料
(2人分)
鶏肉(一口大) … 380g
フリルレタス … 20g
糸唐辛子 … 0.3g
片栗粉 … 18g
揚げ油 … 適量
【A】
★ 生仕込み 焼肉のたれ … 60g
青葱(みじん切り) … 20g
作り方
1. レタスは食べやすい大きさに切る。
2. 鶏肉に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
3. 器に1、2を盛る。Aをかけ、唐辛子を飾る。
(2人分)
鶏肉(一口大) … 380g
フリルレタス … 20g
糸唐辛子 … 0.3g
片栗粉 … 18g
揚げ油 … 適量
【A】
★ 生仕込み 焼肉のたれ … 60g
青葱(みじん切り) … 20g
1. レタスは食べやすい大きさに切る。
2. 鶏肉に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
3. 器に1、2を盛る。Aをかけ、唐辛子を飾る。