レシピ詳細
辛口豆腐炒め
材料
(1人分)
豆腐(木綿)…1丁
青葱(みじん切り)…50g
ニラ…10g
サラダ油…大さじ1/2
水溶き片栗粉…適量
【A】
★台湾ミンチスパイス…40g
水…160ml
作り方
1.ニラは1cmの長さに切り、葱はみじん切りにする。
2.豆腐は2cm角に切る。
3.フライパンに油を熱し、2を炒める。A、1を加えて炒め合わせる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.器に盛る。
(1人分)
豆腐(木綿)…1丁
青葱(みじん切り)…50g
ニラ…10g
サラダ油…大さじ1/2
水溶き片栗粉…適量
【A】
★台湾ミンチスパイス…40g
水…160ml
1.ニラは1cmの長さに切り、葱はみじん切りにする。
2.豆腐は2cm角に切る。
3.フライパンに油を熱し、2を炒める。A、1を加えて炒め合わせる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.器に盛る。