レシピ詳細
カレー煮込みきしめん 名古屋コーチン入り
材料
(1人分)
きしめん(ゆで)…1玉
名古屋コーチン(もも)…40g
青葱…5g
椎茸…1枚
油揚げ…1枚
かまぼこ…2枚
卵…1個
【A】
★カレーソース(レトルトタイプ)…100g
★和風だしつゆ…30ml
湯…240ml
作り方
1.カレーソースは袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、温める。よく振っておく。
2.葱は斜め切りにする。油揚げは1cm幅に切る。椎茸は石突きを取る。
3.鶏肉は一口大に切る。
4.土鍋でAを沸騰させ、きしめん、3、2を加えて5分程煮込む。かまぼこ、卵をのせてふたをし、火を止める。