レシピ詳細
粕漬け出汁おでん ~かつおと昆布出汁~
材料
(1人分)
大根 … 70g
ゆで卵 … 50g
厚揚げ … 20g
おでん(牛すじ) … 50g
おでん(こんにゃく) … 50g
★ 即席!奈良漬けのたれ … 70g
(素材重量の30~50%が目安です)
結び昆布(水戻し) … 5g
【A】
☆ 即席!奈良漬けのたれ … 5g
かつおと昆布出汁 … 200ml
作り方
1.大根は隠し包丁を入れ、下茹でする。
2.ビニール袋にそれぞれ1、ゆで卵、厚揚げ、即席!奈良漬けのたれ(各素材重量の50%)を馴染ませる。冷蔵庫で一晩置き、洗う。水気を拭く。
3.土鍋にA、2、牛すじ、こんにゃく、結びこんにゃくを入れ温める。