レシピ詳細
キムチ風鍋
材料
(3人分)
豚肉(ロース)…200g
豆腐(絹)…200g
白菜…350g
えのき茸…70g
青葱…40g
ニラ…30g
【A】
★粉末キムチの素…35g
水…700g
作り方
1.白菜はざく切り、ニラは5cmの長さに切る。葱は斜め切りにする。えのき茸は石突きを取る。
2.豆腐は食べやすい大きさに切る。
3.鍋に具材を盛り、Aを注ぐ。
※火にかけてお召し上がりください。
(3人分)
豚肉(ロース)…200g
豆腐(絹)…200g
白菜…350g
えのき茸…70g
青葱…40g
ニラ…30g
【A】
★粉末キムチの素…35g
水…700g
1.白菜はざく切り、ニラは5cmの長さに切る。葱は斜め切りにする。えのき茸は石突きを取る。
2.豆腐は食べやすい大きさに切る。
3.鍋に具材を盛り、Aを注ぐ。
※火にかけてお召し上がりください。