レシピ詳細
きのこと大豆のチキンフリカッセ
材料
(1人分)
鶏肉(もも)…250g
玉葱…30g
ぶなしめじ…20g
クレソン…適量
塩・胡椒…各適量
片栗粉…適量
水溶き片栗粉…適量
サラダ油…大さじ1
【A】
★すったて鍋の素…25ml
水…200ml
作り方
1.玉葱は1cm幅に切り、しめじは石突きを取り、ほぐす。
2.鶏肉は厚みが均一になるように開く。両面に塩・胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
3.フライパンに油を熱し、2を皮目から焼き、両面焼き上げる。一旦取り出す。再度油を熱し、1を炒める。2、Aを加え6分程煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.器に3の鶏肉を盛る。3をかけ、クレソンを飾る。