レシピ詳細
きのこと鶏肉の白ラーメン
材料
(1人分)
中華麺…1玉
鶏肉(胸)…75g
しめじ…15g
えのき茸…15g
ピーマン…15g
片栗粉…適量
水溶き片栗粉…適量
塩・胡椒…各適量
サラダ油…小さじ1/2
【A】
★すったて鍋の素…40ml
湯…240ml
作り方
1.きのこ類は石突きを取りほぐす。
2.ピーマンは千切りにする。
3.鶏肉は食べやすい大きさに切る。塩・胡椒を振り、片栗粉を順につける。
4.中華麺はゆで、水気を切る。
5.フライパンに油を熱し、3、1を炒める。A、2を加えて沸騰させる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
6.器に4を盛り、5をかける。