レシピ詳細
きざみ鶏ムネ肉のから揚げ
材料
(1人分)
鶏肉(ムネ)…200g
パセリ…適量
★大分風からあげの素…20ml
片栗粉…適量
揚げ油…適量
作り方
1.鶏肉は粗みじん切りにする。
2.ビニール袋で1、大分風からあげの素をもみ込み、冷蔵庫で1時間程漬け込む。
3.2に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
4.器に3を盛り、パセリを添える。
(1人分)
鶏肉(ムネ)…200g
パセリ…適量
★大分風からあげの素…20ml
片栗粉…適量
揚げ油…適量
1.鶏肉は粗みじん切りにする。
2.ビニール袋で1、大分風からあげの素をもみ込み、冷蔵庫で1時間程漬け込む。
3.2に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
4.器に3を盛り、パセリを添える。