レシピ詳細
小松菜の白和え
材料
(1人分)
豆腐(絹ごし)…60g
小松菜…70g
人参…20g
わかめ(戻し)…15g
【A】
★すったて鍋の素…10ml
すり胡麻…4g
作り方
1.豆腐は水切りして、裏ごしする。
2.人参は短冊切りにし、ゆでる。小松菜はゆでて、3cmの長さに切る。
3.ボールで1、2、わかめ、Aを和える。
4.器に盛る。
(1人分)
豆腐(絹ごし)…60g
小松菜…70g
人参…20g
わかめ(戻し)…15g
【A】
★すったて鍋の素…10ml
すり胡麻…4g
1.豆腐は水切りして、裏ごしする。
2.人参は短冊切りにし、ゆでる。小松菜はゆでて、3cmの長さに切る。
3.ボールで1、2、わかめ、Aを和える。
4.器に盛る。