レシピ詳細
こってりあんのバリ焼きそば
材料
(1人分)
バリそば(太目)…90g
豚肉(肩ロース)…20g
キャベツ…80g
もやし…50g
玉葱…20g
たけのこ…20g
青葱…10g
人参…5g
【A】
★万能調理の素…16g
水…320ml
【B】
片栗粉…60g
水…50ml
作り方
1.キャベツはざく切り、玉葱はうす切りにする。たけのこは細切り、人参は千切りにする。葱は5cmの長さに切る。
2.豚肉は食べやすい大きさに切る。
3.鍋で2、1、もやし、Aを煮立たせる。Bを鍋肌に沿って3回に分けて入れる。
4.器にバリそばをのせ、3をかける。
※Bの量はお好みで調整してください。