レシピ詳細
香味野菜を巻いて食べる しゃぶしゃぶ~トマトだれ~
材料
(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) … 160g
白葱 … 60g
人参 … 60g
水菜 … 40g
★ トマトだれ … 50ml
昆布 … 6g
作り方
1.葱、人参は千切りにする。水菜は5cmの長さに切る。
2.器に具材を盛る。鍋に水(分量外)を張り、昆布を入れる。トマトだれを添える。
※肉をしゃぶしゃぶして、好みの野菜を巻き、トマトだれをつけてお召し上がりください。
(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) … 160g
白葱 … 60g
人参 … 60g
水菜 … 40g
★ トマトだれ … 50ml
昆布 … 6g
1.葱、人参は千切りにする。水菜は5cmの長さに切る。
2.器に具材を盛る。鍋に水(分量外)を張り、昆布を入れる。トマトだれを添える。
※肉をしゃぶしゃぶして、好みの野菜を巻き、トマトだれをつけてお召し上がりください。