レシピ詳細
鯨カツ
材料
(1人分)
鯨肉…140g
キャベツ(千切り)…50g
人参(千切り)…適量
パセリ…適量
★とんかつソース…40ml
★とんかつソース(辛口)…40ml
塩・胡椒…各適量
小麦粉・卵・パン粉…各適量
揚げ油…適量
作り方
1.肉に塩、胡椒を振る。小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180℃の油で揚げる。食べやすい大きさに切る。
2.器に1、キャベツ、人参を盛り、パセリを飾る。とんかつソースを添える。
※お好みのとんかつソースにつけてお召し上がりください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
鯨肉…140g
キャベツ(千切り)…50g
人参(千切り)…適量
パセリ…適量
★とんかつソース…40ml
★とんかつソース(辛口)…40ml
塩・胡椒…各適量
小麦粉・卵・パン粉…各適量
揚げ油…適量
1.肉に塩、胡椒を振る。小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180℃の油で揚げる。食べやすい大きさに切る。
2.器に1、キャベツ、人参を盛り、パセリを飾る。とんかつソースを添える。
※お好みのとんかつソースにつけてお召し上がりください。