キャベツも美味しい! 豚バラ焼き
材料
(1人分)
豚バラ(うす切り) … 150g
キャベツ(千切り) … 75g
人参(千切り) … 3g
トマト(くし形切り) … 60g
胡瓜(うす切り) … 12g
★ キャベツも美味しい!
ガリマヨ醤油の焼肉タレ … 80ml
塩 … 0.6g
胡椒 … 0.3g
サラダ油 … 15ml
作り方
1.豚肉は15cmの長さに切り、両面に塩・胡椒を振る。
2.フライパンに油を熱し、1を炒める。キャベツも美味しい!ガリマヨ醤油の焼肉タレを加えて絡める。
3.器にキャベツ、人参、トマト、胡瓜をのせる。2を盛り、残りの液をかける。
※肉の脂が多い場合は、炒める時の油を減らす、もしくは炒め後の余分な油を拭き取る等調整してください。
※肉、キャベツの量に合わせて本品の量を調整してください。