レシピ詳細
キュウリとみょうがの冷うどん
材料
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
豚肉(バラ)…40g
胡瓜…35g
みょうが…1本
いり胡麻…適量
【A】
★すったて鍋の素…30ml
水…60ml
作り方
1.胡瓜は輪切り、みょうがはうす切りにする。
2.豚肉は5cmの長さに切り、ゆでる。
3.麺はゆでて冷水に取り、水気をよく切る
4.器に3を盛り、Aを注ぐ。1、2を飾り、胡麻を散らす。
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
豚肉(バラ)…40g
胡瓜…35g
みょうが…1本
いり胡麻…適量
【A】
★すったて鍋の素…30ml
水…60ml
1.胡瓜は輪切り、みょうがはうす切りにする。
2.豚肉は5cmの長さに切り、ゆでる。
3.麺はゆでて冷水に取り、水気をよく切る
4.器に3を盛り、Aを注ぐ。1、2を飾り、胡麻を散らす。