レシピ詳細
マグロの韓国風漬け丼
材料
(1人分)
ご飯 … 200g
マグロ(刺身用) … 100g
卵黄 … 26g
万能葱(小口切り) … 3g
韓国海苔 … 2g
いり胡麻 … 0.8g
★ 赤からビネガー味噌 … 20 ml
☆ 赤からビネガー味噌 … 5 ml
胡麻油 … 15 ml
作り方
1.海苔は小さくちぎる。
2.マグロはそぎ切りにする。★赤からビネガー味噌と和える。
3.器にご飯を盛り、☆赤からビネガー味噌をかける。2を並べ、1をのせる。中央に卵黄をのせ、葱、胡麻を散らす。胡麻油を添える。
※胡麻油をお好みの量をかけてお召し上がりください。