レシピ詳細
マグロのトリュフ漬け丼
材料
(1人分)
ご飯…200g
マグロ(刺身用)…100g
長芋…40g
卵黄…1個
貝割れ大根…適量
刻み海苔…適量
★トリュフソース…15ml
★珠玉…大さじ1/2
作り方
1.貝割れ大根は3cmの長さに切る。
2.マグロはそぎ切りにする。
3.長芋は袋に入れ、めん棒で粗めにたたく。
4.ボールで2、トリュフソースを和える。
5.器にご飯を盛り、珠玉をかける。4、3、中央に卵黄をのせ、1、海苔を散らす。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…200g
マグロ(刺身用)…100g
長芋…40g
卵黄…1個
貝割れ大根…適量
刻み海苔…適量
★トリュフソース…15ml
★珠玉…大さじ1/2
1.貝割れ大根は3cmの長さに切る。
2.マグロはそぎ切りにする。
3.長芋は袋に入れ、めん棒で粗めにたたく。
4.ボールで2、トリュフソースを和える。
5.器にご飯を盛り、珠玉をかける。4、3、中央に卵黄をのせ、1、海苔を散らす。