レシピ詳細
まぐろの山かけ丼
材料
(1人分)
ご飯…230g
マグロ(刺身用)…65g
とろろ…30g
万能葱(小口切り)…2g
きざみ海苔…適量
いり胡麻…適量
★ガーリックだし醤油…30ml
☆ガーリックだし醤油…5ml
作り方
1.マグロはそぎ切りにする。
2.ボールで1、★ガーリックだし醤油を和える。
3.器にご飯を盛り、☆ガーリックだし醤油をかける。2を並べ、中央にとろろを盛る。胡麻を振り、葱、海苔をのせる。
(1人分)
ご飯…230g
マグロ(刺身用)…65g
とろろ…30g
万能葱(小口切り)…2g
きざみ海苔…適量
いり胡麻…適量
★ガーリックだし醤油…30ml
☆ガーリックだし醤油…5ml
1.マグロはそぎ切りにする。
2.ボールで1、★ガーリックだし醤油を和える。
3.器にご飯を盛り、☆ガーリックだし醤油をかける。2を並べ、中央にとろろを盛る。胡麻を振り、葱、海苔をのせる。