レシピ詳細
マグロとアボカドのポキ
材料
(1人分)
マグロ(刺身用)…100g
アボカド…80g
玉葱…30g
レタス…10g
香草…適量
【A】
★塩ごまだれ…20ml
★万能たれ…10ml
作り方
1.アボカドは1.5cmの角切り、玉葱はうす切りにする。
2.レタスは食べやすい大きさに切る。
3.マグロは1.5cmの角切りにする。
4.ボールで1、3、Aを和える。
5.器に2を敷き、4を盛る。香草を飾る。
(1人分)
マグロ(刺身用)…100g
アボカド…80g
玉葱…30g
レタス…10g
香草…適量
【A】
★塩ごまだれ…20ml
★万能たれ…10ml
1.アボカドは1.5cmの角切り、玉葱はうす切りにする。
2.レタスは食べやすい大きさに切る。
3.マグロは1.5cmの角切りにする。
4.ボールで1、3、Aを和える。
5.器に2を敷き、4を盛る。香草を飾る。