レシピ詳細
メキシカンチキンステーキ

【注意】
メキシカンスパイスは殺菌等を行っていないため、微生物規格を設定しておりません。非加熱メニューの作り置きには適しませんので、非加熱メニューは提供直前にご使用ください。
メキシカンスパイス
材料
(1人分)
鶏肉(もも) … 280g
★ メキシカンスパイス … 4g
塩 … 2g
サラダ油 … 15ml
【付け合わせ】
フライドポテト … 30g
ブロッコリー(ゆで) … 15g
ホールコーン(缶) … 15g
作り方
1.鶏肉は厚さが均一になるように開く。両面に塩を振る。
2.フライパンに油を熱し、1を皮目から両面焼く。仕上げにメキシカンスパイスを両面に振り、
焼き上げる。
3.熱した鉄板に2を盛り、付け合わせを添える。