レシピ詳細
明太サラダ麺
材料
(1人分)
中華麺…1玉
辛子明太子…10g
レタス…40g
玉葱…15g
紫玉葱…15g
水菜…12g
大葉…1枚
【A】
★すったて鍋の素…30ml
水…30ml
作り方
1.レタスは手でちぎる。
2.水菜は5cmの長さに切る。玉葱はうす切りにする。
3.中華麺はゆでて冷水に取り、水気をよく切る。
4.器に1、3を盛り、2、大葉、明太子を飾る。Aをかける。
(1人分)
中華麺…1玉
辛子明太子…10g
レタス…40g
玉葱…15g
紫玉葱…15g
水菜…12g
大葉…1枚
【A】
★すったて鍋の素…30ml
水…30ml
1.レタスは手でちぎる。
2.水菜は5cmの長さに切る。玉葱はうす切りにする。
3.中華麺はゆでて冷水に取り、水気をよく切る。
4.器に1、3を盛り、2、大葉、明太子を飾る。Aをかける。