レシピ詳細
味噌バタースンドゥブ
材料
(1人分)
豚肉(バラ)…50g
豆腐(絹)…100g
ホタテ貝柱…2個
ボイルエビ…2個
油揚げ(正方形)…1/4枚
万能葱(小口切り)…適量
バター…10g
【A】
★4種の味噌を合わせた万能みそ…40g
水…240ml
作り方
1.油揚げは短冊に切り、豆腐は4cm角に切る。
2.豚肉は7cmの長さに切る。
3.鍋で2、1、ホタテ、エビ、Aを10分程煮る。葱を散らし、バターをのせる。
(1人分)
豚肉(バラ)…50g
豆腐(絹)…100g
ホタテ貝柱…2個
ボイルエビ…2個
油揚げ(正方形)…1/4枚
万能葱(小口切り)…適量
バター…10g
【A】
★4種の味噌を合わせた万能みそ…40g
水…240ml
1.油揚げは短冊に切り、豆腐は4cm角に切る。
2.豚肉は7cmの長さに切る。
3.鍋で2、1、ホタテ、エビ、Aを10分程煮る。葱を散らし、バターをのせる。