レシピ詳細
みそ豚丼
材料
(1人分)
ご飯…230g
豚肉(バラ)…100g
青葱(小口切り)…適量
★4種の味噌を合わせた万能みそ…15g
(肉の重量の15%が目安です)
サラダ油…小さじ1
作り方
1.豚肉は7cmの長さに切る。
2.ボールで1、4種の味噌を合わせた万能みそを和える。
3.フライパンに油を熱し、2を炒める。
4.器にご飯を盛り、3のたれをかける。3、葱をのせる。
(1人分)
ご飯…230g
豚肉(バラ)…100g
青葱(小口切り)…適量
★4種の味噌を合わせた万能みそ…15g
(肉の重量の15%が目安です)
サラダ油…小さじ1
1.豚肉は7cmの長さに切る。
2.ボールで1、4種の味噌を合わせた万能みそを和える。
3.フライパンに油を熱し、2を炒める。
4.器にご飯を盛り、3のたれをかける。3、葱をのせる。