レシピ詳細
味噌風味ピリ辛パスタ
材料
(1人分)
スパゲッティ(乾)…80g
豚肉(バラ)…50g
白菜…40g
ピーマン…30g
しめじ…20g
舞茸…20g
★味噌だれ…30g
粗挽き黒胡椒…適量
【A】
にんにく(みじん切り)…適量
生姜(みじん切り)…適量
唐辛子(小口切り)…適量
サラダ油…大さじ1
作り方
1.白菜はざく切り、ピーマンは乱切りにする。きのこ類は石突きを取りほぐす。
2.豚肉は5cmの長さに切る。
3.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでて水気をよく切る。
4.フライパンでAを熱し、1、2を炒める。味噌だれ、3を加えて炒め合わせる。
5.器に4を盛り、胡椒を振る。