レシピ詳細
味噌とんてき
材料
(1人分)
豚肉(ロース)…250g
キャベツ(千切り)…40g
ブロッコリー(ゆで)…40g
ミニトマト…20g
生姜…2g
玉葱(紫)…1g
小麦粉…7g
サラダ油…15ml
【A】
★ 味噌だれ…16g
★ 筑豊ホルモンだれ…10ml
作り方
1.トマトは半分に切る。生姜は千切り、玉葱はうす切りにする。
2.肉は筋切りをする。
3.2をA(1/3量)、小麦粉の順につける。
4.フライパンに油を熱し、3を焼く。蓋をして両面焼き上げる。油を捨て、A(2/3量)を加えて絡める。食べやすい大きさに切る。
5.器に4を盛り、生姜を散らす。キャベツ、玉葱、トマト、ブロッコリーを添える。