レシピ詳細
水キムチクッス(冷麺)
材料
(1人分)
盛岡冷麺…135g
白菜…20g
大根…15g
胡瓜…15g
人参…10g
わけぎ…適量
★粉末キムチの素…15g
水…300ml
作り方
1.白菜はざく切りにする。大根、人参、胡瓜は短冊切り、わけぎは5cmの長さに切る。
2.ビニール袋で1、粉末キムチの素をもみ込み、10分ほど置く。
3.冷麺はゆでて冷水に取り、水気をよく切る。
4.器に3、2を盛り、水を注ぐ。
(1人分)
盛岡冷麺…135g
白菜…20g
大根…15g
胡瓜…15g
人参…10g
わけぎ…適量
★粉末キムチの素…15g
水…300ml
1.白菜はざく切りにする。大根、人参、胡瓜は短冊切り、わけぎは5cmの長さに切る。
2.ビニール袋で1、粉末キムチの素をもみ込み、10分ほど置く。
3.冷麺はゆでて冷水に取り、水気をよく切る。
4.器に3、2を盛り、水を注ぐ。