レシピ詳細
水菜と揚げレンコンのサラダ
材料
(1人分)
水菜 … 50g
れんこん … 25g
さつまいも … 30g
貝割れ大根 … 4g
ラディシュ … 3g
パプリカ(赤) … 3g
パプリカ(黄) … 3g
★ たまねぎのクリーミーソース … 25ml
揚げ油 … 適量
作り方
1.水菜は5cmの長さに切り、貝割れ大根は根を落とし4cmの長さに切る。れんこんは半月切り、さつまいもは乱切りにする。パプリカ、ラディッシュはうす切りにする。
2.さつまいもはゆでておく。れんこんは170℃の油で素揚げする。
3.器に1、2を盛り、たまねぎのクリーミーソースを添える。
※たまねぎのクリーミーソースをかけてお召し上がりください。