レシピ詳細
水菜と豚肉のザーサイ炒め
材料
(1人分)
豚肉(バラ)…100g
水菜…50g
ザーサイ…20g
青葱(みじん切り)…5g
生姜(みじん切り)…5g
サラダ油…10ml
【A】
★すったて鍋の素…30ml
水…30ml
作り方
1.水菜は5cmの長さに切る。ザーサイは細切りにする。
2.豚肉は5cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、葱、生姜、2、1を炒める。Aを加えて炒め合わせる。
4.器に盛る。
(1人分)
豚肉(バラ)…100g
水菜…50g
ザーサイ…20g
青葱(みじん切り)…5g
生姜(みじん切り)…5g
サラダ油…10ml
【A】
★すったて鍋の素…30ml
水…30ml
1.水菜は5cmの長さに切る。ザーサイは細切りにする。
2.豚肉は5cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、葱、生姜、2、1を炒める。Aを加えて炒め合わせる。
4.器に盛る。