レシピ詳細
水菜と揚げレンコンのサラダ
材料
(1人分)
水菜…50g
れんこん…25g
さつまいも…30g
貝割れ大根…4g
ラディッシュ…3g
パプリカ(赤・黄)…各3g
★国産たまねぎのクリーミードレッシング…25ml
揚げ油…適量
作り方
1.水菜は5cmの長さに切り、貝割れ大根は根を落とし4cmの長さに切る。れんこんは半月切り、さつまいもは乱切りにする。パプリカ、ラディッシュはうす切りにする。
2.さつまいもはゆでておく。れんこんは170℃の油で素揚げする。
3.器に1、2を盛り、国産たまねぎのクリーミードレッシングを添える。
※国産たまねぎのクリーミードレッシングをかけてお召し上がりください。