レシピ詳細
水炊きとり天 キムチ風味
材料
(1皿分)
鶏肉(ムネ)…270g
パセリ…適量
★粉末キムチの素…10g
(揚げ後重量の5%が目安です)
天ぷら衣…適量
揚げ油…適量
【A】
★濃厚鶏スープの素…20g
水…60ml
作り方
1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aに1時間程つけ込む。
2.1を天ぷら衣にくぐらせて、170℃の油で揚げる。粉末キムチの素をまぶす。
3.器に2を盛り、パセリを飾る。
(1皿分)
鶏肉(ムネ)…270g
パセリ…適量
★粉末キムチの素…10g
(揚げ後重量の5%が目安です)
天ぷら衣…適量
揚げ油…適量
【A】
★濃厚鶏スープの素…20g
水…60ml
1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aに1時間程つけ込む。
2.1を天ぷら衣にくぐらせて、170℃の油で揚げる。粉末キムチの素をまぶす。
3.器に2を盛り、パセリを飾る。