レシピ詳細
蒸し鶏の大豆あんかけ
材料
(1人分)
蒸し鶏…80g
レタス…40g
白髪葱…6g
水溶き片栗粉…適量
【A】
★すったて鍋の素…5ml
水…30ml
作り方
1.レタスは千切りにする。
2.蒸し鶏はそぎ切りにする。
3.鍋でAを沸騰させる。水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
4.器に1、2を盛り、白髪葱を飾る。3を添える。
※3をかけてお召し上がりください。
(1人分)
蒸し鶏…80g
レタス…40g
白髪葱…6g
水溶き片栗粉…適量
【A】
★すったて鍋の素…5ml
水…30ml
1.レタスは千切りにする。
2.蒸し鶏はそぎ切りにする。
3.鍋でAを沸騰させる。水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
4.器に1、2を盛り、白髪葱を飾る。3を添える。
※3をかけてお召し上がりください。