レシピ詳細
みょうがのかきたま汁
材料
(1人分)
みょうが…1本
卵…1/2個
粗挽き黒胡椒…適量
水溶き片栗粉…適量
【A】
★すったて鍋の素…20ml
水…120ml
作り方
1.みょうがはうす切りにする。
2.鍋でAを沸騰させる。1、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。溶き卵を回し入れる。
3.器に2を盛り、胡椒を振る。
(1人分)
みょうが…1本
卵…1/2個
粗挽き黒胡椒…適量
水溶き片栗粉…適量
【A】
★すったて鍋の素…20ml
水…120ml
1.みょうがはうす切りにする。
2.鍋でAを沸騰させる。1、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。溶き卵を回し入れる。
3.器に2を盛り、胡椒を振る。